Продаем металлоконструкцииПринимаем на реализацию ваш металлопрокат!!!

Кровля из оцинкованной стали

20.122013

Кровля из оцинкованной сталиЛисты оцинкованной стали являются наиболее популярным материалом для кровли в нашей стране. Большую популярность этому материалу обеспечила его низкая цена, простота работы, и главный плюс оцинкованной стали – возможность воздания кровли практической любой формы и размера. Помимо кровли, она применяется в качестве материала для создания карнизных свесов, желобов для отвода воды с крыш, и труб аналогичного предназначения. Так как лист оцинкованной стали покрыт цинком с обеих сторон, он имеет повышенную защиту от окисления, то есть коррозии. Так как листы имеют низкую высоту швов, их часто применяют дизайнеры в своих проектах. Люди, монтирующие кровлю из оцинкованной стали, используют специальные инструменты, помогающие им создавать конусные и радиусные картины. Именно по этой причине данный материал отлично подходит для применения практически в любом проекте.

Оцинкованная сталь выпускается в рулонах и листах, имеющих толщину от 0,5 до 1 мм. Такой лист способен прослужить вам около 30 лет. Наименьший угол уклона для такой кровли должен быть не менее двадцати градусов. Так как такая кровля целиком состоит из металла, она не может гореть, что является несомненным плюсом.

krovlya_iz_ozinkovannoy_staly_01.jpgПри монтаже такой кровли сейчас применяется рулонная технология. Данная технология представляет собой создание картины для кровли еще на строительной площадке из специальных рулонов. Подобные картины могут иметь совершенно любую длину. Рулонная технология многократно уменьшает число поперечных фальцев, которые в будущем могут стать причиной протечки крыши. Подобные картины соединяются исключительно двойным стоячим фальцем.

Данная технология оцинкованной стали, в сравнении с листовой технологией, имеет множество преимуществ, и позволяет кровельщикам использовать электрические инструменты при установке. Применение электрических инструментов, помимо лучшего качества работы при монтаже, дает сильное повышение производительности и скорости работы кровельщиков. Также рулонная технология подразумевает под собой тихую установку кровли, что является весьма сильным аргументом при работах в жилых и спальных районах, где проживает много людей. Сейчас листовая технология, работа по которой производится специальными ручными инструментами, во время которой возникает очень много шума, все больше сдает позиции перед рулонной технологией.